12:49 

Дьявол, названный "Богом"

Иоганн Араго
В Библии короля Якова слово «дьявол» встречается шестьдесят один раз в пятидесяти семи стихах. Существуют и другие стихи, где «дьявол» назван иными именами: искусителем, убийцей, обвинителем, отцом лжи, богом мира сего, князем, господствующим в воздухе, змеем, красным драконом, веельзевулом (что означает Повелитель мух) и сатаной (то есть врагом или противником) — таковых упоминаний насчитывается пятьдесят пять. Библия, несомненно, многое может сказать об этом персонаже.
Может быть, нам лучше всего начать с широко известной новозаветной истории о том, как Иисус из Назарета после сорокадневного поста был искушаем дьяволом.
Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим (Лк 4:1-4).
Здесь описан диалог двух участников в пустыне. Дьявол не без хитрости использует слово «если», косвенно намекая на то, что Иисус не Сын Божий.

читать дальше

@темы: Собрание истин и заблуждений

   

Хроники темного пламени

главная