Иоганн Араго
Рождение Дьявола случилось после того, как Бог создал человека по своему образу и подобию. Но надо честно признаться, что у Создателя не получилось многое из того, что он задумывал. Звучит кощунственно, но сами посудите: человек вовсе не является духовно-совершенной личностью. В нём присутствует множество отрицательных черт характера. То есть Господь хотел одно, а получил совсем другое. Поэтому в его душу закрались досада и разочарование. А результат был самым плачевным. Первые люди были без сожаления изгнаны из рая, и отправились влачить существование на земную твердь.



На ней люди обжились, обустроились, но их мысли были далеки от совершенства. Преобладали в них порок, алчность, зависть. Они тяжким бременем давили на психику и пробуждали к действию всё грязное и нехорошее. Отсюда начали происходить убийства, воровство, предательство и другие низменные поступки. Они превратили человека в примитивное животное с убогими целями и идеалами.

Однако не стоит сгущать краски. В любом человеке сосуществуют 2 взаимоисключающих начала. Это добро и зло. Вот только концентрация добра и зла у каждой личности разная. У одних людей внутренний мир состоит из более светлых тонов, у других из более тёмных. Человека же, сияющего нравственной чистотой или погрузившегося в полный и беспросветный душевный мрак, найти на грешной земле практически невозможно.

читать дальше

@темы: Собрание истин и заблуждений