Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:38 

Дворец Владыки

Золотая изящная колонада. Нестерпимо сияющая, до рези в глазах. И пламя. Золотое, алое, яркое... она протянула руку к золотым струям. Нет, не горячее. Совсем.

- Просто ты не чувствуешь жара. Этот мир живёт по другим законам.

Она надменно кивнула. Как будто ей всё это, разумеется, было понятно. Во всяком случае, её провожатый - её вассал, как она поняла, а перед вассалом не следует выказывать ни единой своей слабости. Тем более, перед вассалом, который считает себя пояснять в тот момент, когда его об этом никто не просит.

Гордыня поднималась, наполняла сердце с каждой секундой пребывания в Царстве Огня. В этом Великолепии, с которым никогда не сравнится ни один из городов. на Земле или на Небе. Отчего-то она была уверена в этом.

Пещерный демон, хлопая крыльями аккуратно опустился на круглую площадку, карета, ведомая им даже не вздрогнула, настолько это приземление было аккуратным и расчитаным. Демон с алыми крыльями - возница моментально спрыгнул с козел, бросил жадно клацкнувшей зубами Твари кусок мертвечины, потом распахнул с почтительным поклоном дверцу кареты. Сопровождавшие воины с гербом ввиде золотого подобия креста встали по обе стороны от дверцы.

Астарот вышел, подал руку Тёмному Пламени. Определённо, он терялся в этой золотой и красной феерии. Казался чем-то совершенно серым. Демонессе было даже как-то обидно, что послали за ней кого-то столь невзрачного... впрочем иллюзия превосходства оборвалась резко и как-то даже болезненно. Круглаю площадку, где остановилась их карета отделяла от золотой колонады дворца пропасть в несколько метров, внизу которой клокотало совсем недоброе пламя. Истинное, как подумалось демонессе. Она оглянулась на Астарота, и тот тем же бесцветным тоном пояснил:

- Только Князья могут попасть к Владыке. Или те, кто пришёл с Князем. - за его спиной раскрылись золотисто-серые крылья, ангельские. Потом он подал руку демонессе, но та презрительно скривилась, делая попытку представить себе такие же... на мгновение острая боль пронзила тело, потом вспыхнувшее чёрное пламя смешалось с чьим-то чужим золотым, и за спиной демонессы засияли такие же. Только глубокого цвета Тьмы.

*читать дальше

@темы: Дорога на Север

16:50 

Земли Демонов

Антуан Ксавье
Тёмная дорога. Воздух чёрен и стыл. Ветер... Но ветер не несёт в себе ни запахов, ни звуков, как бывает это в землях смертных. Он чёрен этот ветер. Чёрен и совершенно безвкусен. Он несёт только пронизывающий ноябрьский холод, пыльные вихри и смерть.
Он не встречает на своём пути ничего, кроме чертополоха и да безлистных деревцов на гористых склонах... И потому не несёт он ни шума листвы, ни шёпота... только гнетущую застывшую Тишину и редкий не то стон, не то визг, где-то на самой границе восприятия. Стон, от которого проходит мороз по коже.

- Что это? - она повернулась к окну кареты, напряжённо вглядываясь во тьму. Холодную. Страшную. Безликую. Пронизанную редкими всполохами алых искр, фонтанами вырывающихся из потресканной кожи чёрной земли.
- Земли Демонов. - голос её спутника был совершенно спокойным. Даже равнодушным в какой-то степени.
- Ад? - в её чёрных глазах сияла та же тьма.
- Земли Демонов. Ад намного дальше. И я не думаю, что Вам вообще стоит мараться его посещением.

читать дальше

@темы: Дорога на Север

21:12 

Форма Души

Антуан Ксавье
Тело было каким-то совершенно чужим. Боли не было, впрочем, не было совершенно ни каких ощущений. Ни тепла, ни холода, ни ощущения поверхности. Как будто вокруг была толща воды, скрывавшая все звуки. Запахи, время и пространство.
Вот только не было это похоже на плеск волн.
Скорее…
Да, ощущение было до боли знакомое.
И тихое шуршание – тоже.

Франческа вздрогнула и открыла глаза. Пламя. Тёмное пламя, не дающее ни капли света плясало вокруг. И она сама была частью этого пламени. И телом её были огненные струи…

Если бы она было сейчас той Первой Красавицей Прайлы, то сказала бы, что боль пронзила виски. Что чьи-то проклятые небеса зараз выпили весь воздух во вселенной, но… но она больше не была её, да и человеком не была тоже.
И это ощущение панического дикого страха не было ни на что похоже. Просто резкое пронизывающее сознание ощущение иногодности. Колючей ледяной инородности.

Она вскрикнула. Нет, звуком это тоже не было. Но языки чёрного пламени на мгновение взвились над пропастью и сверкнули градом оранжевых искр.

- А поспокойней нельзя?! – голос. Это был вполне обычный мужской голос. Приятный, даже пока без нотки недовольства.
**********

читать дальше

@темы: Дорога на Север

21:07 

Ангелы Ада

Антуан Ксавье
Дождь, мелкий, моросящий. Осенний.
Как будто кто-то плакал. Беззвучно. По навеки ушедшим за Грань.
По навеки уставшим от этой дороги.

Дождь лился с бесконечно-серого неба. Плотного, как паучий кокон.
Дождь стирал улыбки с лиц.
Дождь стирал самоё желание жить.

Оставалось только подобие жизни, скидывающееся из привычек, дел, обязательств, условностей.
И люди прятались под зонтами и шли… небыстро. Ведь условная жизнь имеет привычку растягиваться.
И это очень просто, отличить Жизнь от Витальности.
Витальность никуда не торопится.
Просто проходит свой круг.
День за днём.
Каждый день...

*********

Но нам наплевать на это.
Абсолютно.
Мы не творим зла, если зла уже и так слишком много.
И мы не настолько милосердны, чтобы опрокинуть этот ваш маленький мир в Ад.
Превратить ваш промокший асфальт в потрескавшуюся землю, полную алых искр.
А ваш прогорклый воздух в наше чудесное истинное пламя.

@музыка: Ден Назгул - Ангелы Ада

@темы: Тёмная сторона мира. Версия

23:26 

Технология

Антуан Ксавье
В сумерках тушится пламя и прячется рай,
Белый и чёрный смешались до серого цвета,
Если ты можешь - оттенки его выбирай,
Ну, а не можешь - тогда наслаждайся сюжетом.

Галстук тугой. Кабинеты. Кредитный отдел,
Скупщики душ единицы с нулями считают,
Жаль, что не тот им достоин, кто молод и смел.
Ценен лишь тот, кто чего-то умеет и знает.

Да, потрясающ набор потрясающей ночи,
Где человеко-часы заменяются днями,
Серый формальный контракт с расписными полями,
Серый формальный контракт по продаже Души

@темы: Тёмная сторона мира. Версия

23:21 

Пыль

Антуан Ксавье
Он медленно шёл по высушенной солнцем земле. Ветер бил его по лицу, холодный, безжалостный, поднимавший клубы холодной пыли и бросавший их в лицо наглому смертному, посмевшему пересечь границу Серых Пределов.
Губы потрескались. Сверкающий чешуёй серебряной рыбы доспех превратила во что-то мутное и однотонно-серое всё та же пыль.

читать дальше

@темы: Хроники тёмного пламени, Тёмная сторона мира. Версия

23:10 

Хроники тёмного пламени. Зеркало Души

Антуан Ксавье
читать дальше

Так шатка эта грань. И Ад - это только то, что ты видишь в зеркале. В отражении собственных глаз. Будет ли это одиночество, душная баня с пауками. Или бесполезный труд, бесплодная попытка преодолеть жар пламени. Или... Пустота... Когда не существует ни мир, не ты... и сам факт твоего существования кажется смешным и нелепым. Суетным...

- А в чём здесь Ад?

В тот самый первый раз она рассматривала своё отражение в зеркальном небе, в зеркальной земле... Улыбаясь. Любуясь своей красотой.

- Это ад самоубийц. Тех, кто хотел навеки остаться молодым и прекрасным... - голос его спокоен и лишён какого-либо чувства. - Их тела медленно рушатся, разлагаются, но они не могут закрыть глаза и перестать этого видеть. Если у них был кто-то, то иллюзия идёт рядом, рыдает, укоряет, читает нотации старится и рушится тлением, пожирается червями рядом с ними... И для тех, кто боялся и боли здесь разумеется тоже найдётся занятие.

Он касается её плеч, обнимая и разворачивая так, чтобы было видно печально тянущуюся процессию.

- Каждому по его вере. Каждому по его страху.

Автор - Плотвичка

@темы: Тёмная сторона мира. Версия, Хроники тёмного пламени

23:09 

Хроники тёмного пламени. Самоубийство и Любовь

Антуан Ксавье
А ты что думал, в сказку попал? Ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники… - бес ловко заполнял необходимые графы в сопроводительной документации.

Ишь ты, сначала стреляются и вешаются, что уже само по себе нифига хорошего. А потом ещё возмущаются, что в Ад нужна виза на въезд и их заставляют заполнять иммиграционную карточку. Ну-ну. Разумеется. Давай теперь кричать, возмущаться, бить кулаком по столу! Молодец! Герой! Сумел не только в тёплой ванночке по венам резануть, как последняя скотина трус, но ещё и выкаблучиваться после смерти!

читать дальше

Автор - Плотвичка

@темы: Хроники тёмного пламени, Тёмная сторона мира. Версия

23:06 

Хроники тёмного пламени. Стоимость по эквиваленту

-читать дальшеА что тогда жизнь?!
Ожидание смерти, медленное, неотвратимое. Или наоборот. Быстрое и резкое.
Как будто ты стакан. Обычный стеклянный стакан. В тебя наливают виски, пачкают тебя незнакомыми грязными губами, плюют в твоё уже мутное нутро. Тушат о твою душу сигарету, бросают окурок. А ты всё так же улыбаешься своим начищенным блеском. Уже отчаянно и натянуто. На изломе. О чём ты мечтаешь? Чтобы тебя вымыли и спрятали на полку? Но ведь ночью этот порочный круг замкнётся ещё раз. И так бесконечно. Пока однажды ты не упадёшь на пол, со звоном разлетаясь на осколки. И всё равно будет, уронила тебя хрупкая девчушка блондинистого вида в гламурном прикиде или вшивый алкаш, пропивающий здесь последние деньги. Всё равно. Всё равно, чист или грязен ты был.

Владик хмуро посмотрел на осколки.
Да, а потом вот такой вот бармен выкинет тебя в мусорное ведро и всё.
Может тогда, лёжа в выгребной яме, ты увидишь солнечный свет. Хотя, среди отбросов… Смерть всегда скверно выглядит и очень плохо… пахнет.

Автор - Плотвичка

@темы: Хроники тёмного пламени, Тёмная сторона мира. Версия

23:02 

Художник

Антуан Ксавье
И были времена упадка и разрушения, и враг осадил крепость, когда настало правление нового князя.
И поклялся князь защищать народ свой и принести процветание в земли свои.
Но не было ни кого, кто бы поверил ему.
Но не было ни кого, кто бы помог ему в осуществлении его планов.

Печален был молодой князь.
Потому, что не мог в одиночку поднять Небо и выстроить Новый мир.

Но пришёл к нему Человек.
И был на человеке том дорогая одежда и много рабов сопровождали его.
- Хочешь, князь, я исполню твоё желание? – спросил он вкрадчивым голосом.
- Ты исполняешь желания? Ты – Джинн? – недоверчиво спросил его князь
- Почти. Я исполню любое твоё желание, если мы договоримся о сходной цене.
Рассмеялся князь, ибо казна его давно уже была пуста.
Но взглянул в глаза странному Незнакомцу и увидел там Тьму.
И сам незнакомец был тьмой и все слуги его – тенями.
Сглотнул Князь, поняв, какова будет цена.
- Так что? Мне дать тебе пару лун на раздумья?
- Нет. Я согласен.

читать дальше



Автор - Плотвичка

@темы: Тёмная сторона мира. Версия, Хроники тёмного пламени

21:57 

Ностальгия по "Трансильвании"

Антуан Ксавье
Мы давно позабыли ангелов,
Мы не верим в чертей и вампиров.
Спи спокойно, мятежный Карро,
Доброй ночи, Княгиня Кира


Когда-нибудь я напишу её продолжение
Этой странной и безумной любви
Между Князем Тьмы и Вампирессой.
kirawamp.diary.ru



21:46 

Совершенство

Антуан Ксавье
Небо матово сияло, завершая суточный цикл.
И было в этой грани что-то неуловимое и вместе с тем величественное, равное своим совершенством только числу шесть.
Завершённое каждым своим штрихом.
Как переход чьей-то души в Абсолют, а бренной жизни в Великую Вечную Смерть.

Как странно, что люди не могут понять и увидеть этого зыбкого совершенства.
И даже не пытаются сделать это.
Разуметь, что веровать. Веровать, чтобы разуметь.
Не могут найти в себе эту грань, равновесие на шатком канате Истины.

Может из-за простого невежества, или изначальной греховности.
Как будто кто-то надрезал им этот канат.
А они просто бояться.

Им кружит голову высота.
Даже сама возможность этой самой высоты.
Холодной, незыблемой, с мокрым запахом облаков.

И они отказываются от своей веры и истины.
Прячутся в тёмных землянках собственного порока.
Отдавая праздной суете душевные свои силы.

Они придумали много разных слов, чтобы не чувствовать себя ущербными в бесплотной попытке уйти от сути своей.
Сострадание, Милосердие, Любовь, Раскаяние…
Тысячи лишних слов вместо одного.

Совершенство.
Равное Божественному Творению.

@темы: Тёмная сторона мира. Версия

Хроники темного пламени

главная